婺源秋溪村

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2016-05-11 15:49

上饶新闻热线:0793-8225322  QQ:2024311850  

1

江西网络广播电视台婺源讯  秋溪村位于婺源秋口镇北部,隶属于秋口镇秋溪行政村,距婺源县30公里。过境公路东至江湾、南通官桥、西接里源、北连段莘。全村共有130户,总人口620人。水田面积502亩,旱地面积1200亩,林地面积9000亩。其主导产业为种植水稻、茶叶。有四户开办茶叶初制厂,一户开办茶叶精制厂,年产值1800万元,人均收入5000。

2

村东、村南、村北分别有天然阔叶林;村末有明代御后廊桥一座,村中分别建有石桥、平板水泥桥,交通便利。一条河流似绿色彩带由北向南从村中穿梭,清澈的河水映出古代民居,彰显出秀美的村客村貌。

4

3

整个村历史悠久,风景秀丽,自古有独木欗杆、珠山映雪、三塘七井等秋湖八景之称。又兼历代名人辈出,先后出过四品以上官员15人,其中清代名医詹震汝的经验良方已被编入清代医学目前村民饮用水均是山间引来的天然矿泉水,用电均为农网改造的10kv电力供应。村民看病有诊所,读书看报有农家书屋、信息长廊,村民活动中心场所达300余平方米。2011年新建教学楼一栋,为全村的少年儿童创造了优美的学习环境。

5

每年大年的正月初三和十三,村里都会举行大型的舞龙灯活动,场面十分壮观。并且都会吸引好多外来游客前来摄影和观看以及各路媒体记者的现场报道。

猜你还想看:

婺源洪村

2016-05-10

婺源灵岩洞

2016-04-28

婺源汪口

2016-04-27