工行余干支行“四突出”扎实开展打击治理电信网络违法犯罪宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2016-06-29 15:20

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台余干讯(徐琦) 为有效打击电信网络诈骗,维护客户权益,营造良好有序的金融生态环境。近期,工行余干支行按照江西监局要求及上级行统一部署,积极行动,认真履行社会责任,做到“四个突出”,扎实开展打击治理电信网络违法犯罪宣传月活动,全力遏制电信诈骗案件发生。

一、突出组织领导。召开会议,传达精神,要求全员必须充分认识当前打击电信网络违法犯罪活动的紧迫性,切实增强责任感、使命感,成立宣传活动领导小组,明确责任分工,制订下发活动方案,明确活动内容、时间及目的,坚持“打防结合,标本兼治、综合治理、齐抓共管”的工作方针,确保宣传活动取得实效。

二、突出宣传重点。重点宣传防范电信网络诈骗及安全使用银行卡、金融消费者权益保护、个人征信知识、货币金融知识、防范非法集资等金融知识,网点多媒体电视重点播放“防范电信诈骗口诀”、“工行与您一起 抵制电信诈骗”、“八个凡是,都是诈骗”等宣传视频。

三、突出内外宣传。抓好内部阵地宣传,在各营业网点LED显示屏循环播放风险提示标语,张贴常见诈骗手段、预防电信诈骗小提示、揭穿诈骗常用手法等内容。加强外部流动宣传,结合普及“普及金融知识万里行”活动,通过进社区、进乡镇、进学校摆摊设点,散发宣传资料,现场咨询讲解等方式,提升全民防诈骗意识和技能,树立工行良好社会形象。

四、突出源头防控。强化履职尽责,严格执行个人存款账户实名制,认真核对客户出示的有效身份证件等材料,客户办卡时,严格执行“本人办、交本人、本人签”原则。同时,加强柜员、大堂、保安人员的业务培训,定期开展防范电信诈骗演练,提高识别受骗群众的能力,日常工作中,对前来办理业务客户的异常交易行为,留心观察,了解其真实意愿,为疑似受骗群众做到及时提醒、主动劝导,切实从源头上化解防范欺诈风险发生 。