德上高速:德上管理所积极备战冬季道路安全保畅

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2016-11-11 11:37

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(周夏欢)入冬以来,大雾、雨雪、冰冻等恶劣天气逐渐增多,针对前几日出现的大雾封道现象,德上管理所积极行动,强化措施,全力备战,认真做好冬季道路安全保畅工作。

一是完善安全保畅应急预案。针对冰雪雨雾等恶劣天可能引发的各类影响车辆安全通行的隐患情况,对原有的应急处置预案进行了进一步的研讨和完善,提高其实效性和可操作性,并组织员工进行了强化学习和演练,使大家熟练掌握各项工作流程和要求,确保在发生紧急情况时能够做到有条不紊、应对自如。

二是加强文明服务工作。遇恶劣天气封道时,积极组织志愿服务队为滞留乘客做好服务工作,耐心细致的讲解做好安抚工作,同时及时补充便民服务车的物品,为司乘人员免费提供力所能及的帮助。

三是做好信息发布工作。利用高速公路沿线可变情报板、可变交通标志等,及时准确发布天气、路况和车流量动态情报信息,加强与交警、路政的联勤联动,在入口收费站摆放警示通知栏,同时要求收费员灵活采用温馨提示语。