婺源一男子借给同事手机 结果卡里少了12500元

来源:上饶之窗 编辑:徐梦琦 发布: 2017-02-16 11:42

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

这几天,婺源人小祝急得很,他银行卡里的钱竟然被人盗刷,刷了一万二千五百块!

心急的小祝赶快报警,办案民警接警后立即开展调查,发现此银行卡内的钱转到了别人的户头。可是小祝只有微信和支付宝这两个带支付功能的应用,也表示自己从未向人转过钱。可是钱确实被转走了,这是怎么回事呢?

民警凭着职业敏感性发现,此案疑似他人使用了小祝的手机进行转账,民警让小祝试用一下微信红包功能,发现以前没有设置微信的支付密码,现在居然要输密码了。之后,民警在小祝手机中查找到他有一个向微信名为 “小花”(化名)转帐的记录。可是小祝说“小花”是他的同事,同时声称自己并未向她转过钱。但是,他回忆起自己曾多次将手机交给同事“小花”用于下载手机应用、领取手机流量等事情,民警立即对案件展开进一步调查取证。

1月23日,民警将微信名为小花的犯罪嫌疑人吴某抓获,在铁证面前,吴某承认了自己使用小祝的手机微信盗取12500元的犯罪事实。 

警方提醒:微信登陆密码的设置最好包含数字、字母以及符号,且超过8位以上才好;尽量不使用微信的自动登录功能,每次手动输入密码;一定要开启密码支付验证功能,在网上交易或者发放红包时,需通过输入密码实现支付。此外,一旦手机、卡证等一起丢失时,应在挂失卡证后,及时将银行卡与微信号码解除绑定。(石艳升)

猜你还想看:

骗子冒充微友套取上饶一市民信息 盗刷3000元

5月24日下午,市民夏先生一个很久没有联系的微信朋友突然和他聊天,对方称银行卡掉了,正好有笔钱要转账进来,所以想先转到夏先生的账上,等卡补好了再转还给她。

2014-05-30

上饶市民信用卡在身上却被人盗刷买吊顶

  本报讯 记者蔡晓军报道:“非常感谢你的帮忙,昨天我已经接到银行回复,说会尽快把我被盗刷的钱还给我。”4月10日,市民陈小姐致电本报记者,表示谢意。   原来,去年浦发银行上饶分行工作人员到陈小姐所在单位办理信用卡业务。当时在工作人员热情劝说下,陈小姐就办了一张信用卡,去年12月初开通。今年1月中旬,她收到一份浦发银行的账单,核对了一下,发现里面有一笔交易有问题。记录显示去年12月9日她在上饶市来斯奥集成吊顶消费了360元。对于这笔交易,她完全没有记忆。   陈小姐告诉记者:“我记得很清楚,

2014-04-11