三清山交警大队圆满完成2017年春运期间景区道路安全管理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-02-23 14:54

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(陈正永)2017年春运从1月13日至2月21日,历时40天。在40天的“春运”期间,三清山景区道路交通一派繁忙景象。春节前后,迎送了大批回乡与家人团聚欢度春节的外出务工人员。同时又迎来了大批的中外游客。从正月初一至初六,是年头一个旅游高峰,共接待游客数45万人次,车辆12万辆次,接待游客数创历史新高;仅初三一天就接待游客达4万多人次,车流量最高日有近8000辆次,胜过国庆黄金周。三清山交警放弃回家过团圆年的美好时光,坚守岗位,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,做了大量工作,确保了三清山景区春运期间道路交通安全、畅通、和谐、有序,无一次重大拥堵,无一次对交警人员的投诉,无一次伤人事故发生。

组织领导到位。1月12日,该大队组织全体民警、协警召开2017年春运道路交通安全管理工作安排部署会。研究制定了春运工作方案,成立以教导员李冬为组长,各中队科室负责人为成员的春运安保领导小组。要求全体民警、协警进一步增强道路交通安全管理意识,进一步增强社会责任感,把全部精力投入到春运安保工作中,确保春运期间三清山景区道路交通安全畅通。

安全宣传到位。该大队以“平安春运、交警同行”主题,组织民警深入客运企业、车站等人群集中地开展交通安全法制宣传,发放交通安全宣传资料、签订交通安全责任书。同时,针对春节期间自驾出游增多的特点以及恶劣天气等情况,借助各种媒介开展了交通安全温馨提示,在客运车站、社区、学校等场所更换交通安全宣传栏内容、悬挂春运交通安全横幅、张贴宣传挂图,大造舆论氛围。

隐患排查到位。该大队依托各乡镇和农村交通安全服务站、劝导站,全面加强对辖区临水、临崖、急弯、坡陡等危险路段的隐患排查工作,强化路面巡逻密度,对难以整改的路段,采取放置反光锥筒等临时性安全防护措施,加强危险路段的有效管理。

路面管控到位。该大队将有限警力下沉到路面,安排警力在环山公路三清山路段加大巡逻管控力度,对过往车辆进行交通安全提示,对超员、无证、涉酒等严重交通违法行为进行严厉查处。

文明执法到位。上路执勤期间,大队要求参战人员带齐酒精检测仪、执法纪录仪、对讲机、反光锥筒、数码照相机等执法执勤装备。执法过程中,始终坚持以人为本,执法为民的理念,文明规范用语,严格规范执法,为广大旅客及村民出行提供帮助,避免因执法不当引发负面舆情,江西交警良好形象。

值班备勤到位。春运期间,大队严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,严肃工作纪律。坚持每日一报制度,上报辖区每日工作开展情况及车流、路况信息,切实做好信息上报工作。