良仓

三清山交警大队切实做好暑期交通安全管理工作,确保景区道路安全畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-07-20 15:30

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(陈正永)放暑假了,不少家长要让紧张半年的孩子放松一下,都带孩子到世界自然遗产地三清山旅游。因此,暑假期间三清山又是一个旅游高峰期。为确保景区道路安全畅通,三清山交警大队多举措,加强暑期道路交通安全管理工作。

加强交通安全宣传。该大队及时通过网络、手机信息平台、“双微”等媒体向社会发布景区交通信息,引导游客避开高峰,合理选择旅游时间、线路和景点。在景区的出入口设立醒目的宣传提示牌,提醒驾驶人进入景区道路要严格遵守道路交通法规、谨慎安全行驶,确保行车安全。在景区、景点醒目处设置交通安全宣传台,悬挂交通安全宣传横幅,发放景区交通示意图及文明交通提示卡,引导游客有序行车、安全驾驶。

加强隐患排查。该大队全面排查景区道路安全防护设施,对临崖傍水、急弯陡坡等危险路段,全面排查防护栏、防护墩等安全防护设施,对排查出的问题报请当地政府督促相关部门尽快进行整改。

完善交通勤务机制。该大队结合景区交通管理工作实际,完善景区交通勤务机制,根据车流、客流的高峰通行时段,确定重点管控点段,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,科学部署警力,切实加强旅游旺季对景区路面及交通节点的巡逻疏导,指挥疏导高峰期的车流、人流,必要时按照应急预案要求,实行疏导分流、局部封闭等措施,合理引导车流、人流,缓解景区交通拥堵,并严厉查处酒驾及妨碍交通且不听劝阻的交通违法行为。

规范民警执勤执法行为。大队民警树立管理就是服务理念,积极为过往司乘人员提供问询、指路等服务,推行景区道路交通事故快速处理机制,快速疏导景区交通。

严格落实值班备勤制度。节假日及旅游旺季实行领导带班责任制,及时掌握、协调处置突发事件,并按规定上报相关信息和处置情况。