上饶经济技术开发区召开全区中央环境保护督查问题整改工作调度推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-08-16 16:03

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(姚晓燕)为进一步加强对中央环保督查问题整改工作的落实,推动上饶经济技术开发区环境保护工作再上新台阶,8月11日,上饶市经济开发区召开全区中央环境保护督查问题整改工作调度推进会。区副调研员郑德庆主持会议,区党工委副书记夏毅出席会议并讲话。区环保分局、社发局、城管局、征迁办等相关单位主要负责人以及区内部分企业代表参加会议。

夏毅书记强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于环保的重要指示精神上来,积极主动根据中央环保督察组反馈的问题进行整改;要站在上饶经济技术开发区长远发展的战略高度,不折不扣地落实好中央环境保护督察组提出的意见和整改建议;要敢于政治担当,各级各部门要把解决上级督查反馈的问题与当前我区环保工作中存在的突出问题结合起来,对我区生态环境继续进行大排查、大整治;上级反馈的问题要立即查、迅速改,重点领域问题要深入查、坚决改,共性问题要全面查、扎实改;要以此次中央环保督查问题整改为契机,坚持问题导向,标本兼治,在工作中做到组织领导到位、协作配合到位、督查调度到位、建章立制到位。

最后,夏毅书记要求,要继续加强大气污染防治,持续改善空气环境质量;强化企业排水排气,确保稳定达标排放;全面启动6家养殖厂的搬迁工作;社发局要加强与上饶县农业局的对接,征迁办负责养殖厂搬迁的拆除和补偿工作;建设规划局要加强建筑工地的施工管理,控制建筑扬尘的无组织排放;全面整治重点排污企业的厂区环境卫生;加强对污染源的监管和执法力度;强化污水处理厂的运行;加大对大气、水的监测、监管力度;加大对规划区现有保留村庄的农村环境整治;加大环保巡查工作力度。

会上,环保分局局长张建卫传达了全市中央环保督察问题整改工作调度推进会精神,通报了中央环保督察组反馈的问题和当前急需解决的环保问题;各单位负责人及企业代表汇报了环保任务完成进度与具体情况。