良仓

新营街道积极开展社会抚养费征收专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-09-20 10:39

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(陈文君)为维护生育政策的公平性和严肃性,有效规范生育行为。近日,新营街道卫计所组织村居干部积极开展社会抚养费征收专项行动,切实加大对社会抚养费的征收力度,规范对社会抚养费的征收管理,努力营造良好的人口计生工作环境。

在征收对象家中,卫计所工作人员耐心地做思想工作,促膝谈心、晓之以理,向他们详细地解释了社会抚养费的征收标准以及相关法律规定,使其明白自己的违法行为,应主动配合缴纳社会抚养费。同时告诫被执行人如果不按期履行缴纳社会抚养费的法律义务,法院将会依法对其进行强制执行,并给予相应处罚。

通过开展社会抚养费征收专项行动,能够严厉打击违法生育,有效遏制违法生育蔓延势头,新营街道将继续加大社会抚养费征收力度,确保当前人口计生工作不松懈、不动摇。