公路上饶支队一大队六项措施全力做好双节期间道路安全保畅工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-09-20 15:06

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(朱焕柏 记者万建新)9月19日,公路上饶支队一大队就双节期间道路安全畅通召开动员部署会。

中秋、国庆双节将至,也是国家实施重大节假日免收小型客车通行费政策之时,届时高速公路必将迎来车流量高峰。为做好双节期间所辖高速公路的安全保畅工作,更好地服务过往司乘人员安全、便捷出行,上饶支队一大队提前部署,采取多项措施确保各项工作落到实处。

据了解,该大队将采取如下措施确保道路安全畅通。 一是要求节日期间的值班人员要保持高度警惕,充分认识到节日期间交通安全形势的严峻性和重要性。二是做好安全隐患排查和整治工作。加强对桥梁、涵洞等处的安全隐患排查,及时消除各类安全隐患。三是加强巡查的力度和密度,加大路面监管力度。四是加强值班管理。严格落实领导带班、专人值守制度。带班领导、值班人员在岗在位,遇到紧急情况,做到现场及时处置,并做好信息报送工作。遇有紧急或重大突发事件,按程序及时上报,确保通讯、信息畅通。五是加强施工监管,两节期间暂停全线施工。全力保障高速公路安全通行。六是检修装备、后勤保障。对所有车辆设备进行全面检查维修,存在故障的及时排除,需更换的更换,有效加强后勤保障,确保节日期间车辆设备状态良好。