良仓

石人乡:对照标准补短板,脱贫攻坚再发力

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-09-22 09:53

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)为扎实推进脱贫攻坚各项工作,石人乡对照目标倒排工期,对照标准补短板,全乡上下齐动员,确保贫困户真正实现“两不愁三保障”,做到脱贫退出精准,不错退一户。  

近日来,该乡党委书记到荷叶村督促“三改一拆”工作进度,要求加大村庄整治力度、加快危旧房拆除进度,做到村庄整洁、美观、群众居住环境整洁、美观。

HI6A4091

乡党委书记在青山村督促指导贫困村退出基础设施建设,要求加快项目建设进度,保障工程质量。

同时,要求各村对资料收集要做到及时、完整、规范,完成一项验收一项,提高资金拨付率。

该乡贫困户预退出核查小组正逐村逐组逐户核实预退出贫困户家庭情况,乡党委书记要求小组成员要认真仔细核查贫困户家庭情况,严格对照“两不愁三保障”的标准,确保不错退一户,做到贫困户退出精准。

HI6A4065

HI6A4075

HI6A4080

对还未返校上学的贫困学子的家长进行政策宣传,鼓励家长积极配合学校做好劝返工作。

对预退出贫困户宣传“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”理念,打消贫困户脱贫后的顾虑,确保贫困户退出经得起时间的考验,同时,引导贫困户保持家庭居住环境整洁。