良仓

郑坊镇强势拆除危房 大力助推脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-09-29 12:01

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(郭颖 记者黄小婷)为彻底清除遗留危旧空心房,老房,余房,大力推进“三改一拆”工作。郑坊镇进一步加大危旧空心房工作力度、加快推进速度。9月26至27两日来。郑坊镇联合公安部门近50余人,对陈墩村、枫林村、楼村村等20余处危房共计1200余平方米进行统一拆除。       

根据方案安排,全镇干部统一着迷彩服,郑坊镇党委副书记、镇长谢世晟为总指挥,班子分组带队,下设维稳工作组、外围警戒组、拆违施工组、后勤保障组以及影像留存组等五个组。

21

22

23

24

拆除效果图

25

镇长现场指挥

在拆除现场,当事户主情绪激动时,镇干部以耐心、热心、真心做好相关人员思想工作。随后工作组以及民工将一些杂物搬离现场,最后挖掘机将这些危旧空心房逐一拆除。随着一间间房屋和建筑物轰然倒地,一处处的安全隐患也随之消除。截止27日晚上7点整,20余户危房建筑全部拆除完成,整体的拆除过程总体平稳顺利。所有工作人员集中后,谢世晟对这次工作进行总结。拆除工作的圆满完成使大家联合协作的结果,也是郑坊镇开展加速开展"三拆一改",助推脱贫攻坚工作的重要一役。 

26

镇干部与村民共同清理现场

27

劝导户主 

28

热心村民帮助清理现场

据了解,这20余间危旧房大都属于双层木质和土胚房结构,因为搭建时间较长,现在已经十分破旧,这些房屋目前无人居住,但屋顶已经坍塌,有的外墙往外倾斜,屋内桁条、椽子已经腐烂,对过往行人的人身安全造成威胁。

猜你还想看: