良仓

上饶经开区撸袖实干再创佳绩

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2017-09-30 09:53

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

朱苑 郑鹏 记者蔡文逸报道:9月28日,记者来到上饶经开区采访,只见这里到处都是一派繁忙景象:项目工地上,建设者们错时施工、挥汗如雨,在保证安全生产的前提下,将工程建设有条不紊地向前推进;企业车间里,机声隆隆,生产线上的工人们分工有序、动作麻利,正抢抓工期赶制订单;招商一线,各级招商人员上门拜访、跟踪洽谈,一个个项目落地开花。大家都在撸起袖子加油干,力争以一流的工作、一流的业绩,向国庆节和即将召开的党的十九大献礼。   

“我这边各项配件都齐全,系统连接也没问题,你那边怎么样?”“我这里也没问题!”当天上午,汉腾汽车总装车间检测线上,两两一组的检测人员正密切配合,迅速完成成品车的各项检查。据了解,随着汉腾X7S和汉腾X5的发布,销售市场日趋火爆,公司近期采取了两班倒的工作安排,对包括汉腾X7在内的三款产品同时进行混线生产。

在重大项目晶科能源双倍增项目施工现场,人头攒动,机声轰鸣,数台起吊机和挖掘机正同时作业。该项目于9月15日开工,目前已完成部分厂房的基础开挖、浇筑,正抓紧基础设施建设,预计今年12月份实现设备进厂。据悉,晶科能源双倍增项目总投资150亿元,创造了我市有史以来工业项目单体投资规模新记录。双倍增计划的实施,将使晶科的组件出货量占到全球的20%以上,助推上饶向着打造“世界光伏城”的目标又迈进了一大步。

据悉,上饶经开区仅9月份与晶科能源双倍增项目一同开(竣)工的项目就有28个,总投资253亿元,其中5亿元以上重大项目7个,27个项目属于“两光一车”主导产业。索锂科技、华芯科技、捷控新能源等一批项目拥有各自行业内领先的自主核心技术,具有投资规模大、质量效益好、产业集聚强、科技含量高等特点,项目达产达标后可实现销售收入842.9亿元、利税78.76亿元。 

除了开竣工项目,一批投资质量高、产出效益高、技术含量高的项目陆续登上上饶经开区招商榜单。今年1至8月份,该区引进项目35个,引进项目合同资金297.36亿元,其中引进三大主导产业项目32个,三大主导产业占比达90.6%。在项目的助推下,上饶经开区经济发展稳中有升,主导产业带动作用渐强,招商引资工作成效明显,已经形成光伏、光学、汽车三大产业集群。1-8月,全区预计完成工业主营业务收入708亿元,增长23.86%;固定资产投资113亿元,增长17%。