良仓

皂头镇:小长假攻坚克难 以实际行动向国庆献礼!

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-09 09:45

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(通讯员肖媛 周倩倩 记者黄小婷)转眼,国庆小长假已经接近尾声了。在这个国庆中秋长假里,皂头镇各级领导干部放弃休息,坚守岗位,铆足拼劲抓工作,深入一线抓落实,在“双节”假期里持续深入开展各项工作,掀起了浓浓的干事创业的良好氛围。

精准扶贫持续发力

1

10月1日上午,皂头镇在镇五楼会议室召开全体镇村干部暨十月份重点工作布置会,会议就精准扶贫、“三改一拆”、信访控违、森林防火和安全生产等多项重点工作作出部署要求。

三改一拆

当人们在享受国庆长假之时,皂头镇各级领导干部却在假期“赶工期”,忙碌的身影不停穿梭于各村和道路沿线,马不停蹄开展“三改一拆”攻坚行动,争取长假之后迎来整体环境提质提档。

连日来,镇党委书记赵娟忙于奔赴各村现场调度“三改一拆”工作。

2

10月6日,镇党委书记赵娟在付家村、象山村调度危旧房、空心房拆除,改水改厕,裸房外墙粉刷,安居工程等相关工作。

3

10月7日,镇党委书记赵娟在毛棚村、毛湾村调度贫困户四联单资料核对,裸墙粉刷,危旧房、空心房拆除,宗厅维修拆除等工作。

4

镇党委副书记、镇长周宗飞组织召开第一书记会议,调度三改一拆,裸墙粉刷等工作。

5

10月5日,镇党委副书记沈兴渊在象山村督查危房拆除工作。镇党委副书记杨梅深入各村,督促“三改一拆”工作滞后农户加快工作进度。

6

10月3日,镇党委委员、组织委员郑鑫在三联村召开下力与周家村民小组会议,做群众关于宗厅拆除的思想工作。

7

10月6日,镇党委委员、纪委书记在毛埂村做村民危旧房拆除思想工作。

8

10月7日,镇党委委员、常务副镇长彭华山入户调度贫困户危旧房重建工作进展。

9

皂头镇村干部心往一处想,劲往一处使,狠抓落实。

贫困户走访

10月2日上午,中秋节前夕,党委书记赵娟走访慰问贫困户,亲手送上中秋月饼向他们致以节日的问候和祝福。同时,详细了解他们的身体健康、吃穿情况、医疗保险、教育补助和外出务工等情况,并实地查看安全住房、饮水安全、卫生用厕、电视通信等居住条件是否整改落实到位。

10

皂头镇各村帮扶干部按照10月1日全体镇村干部大会的要求,落实国庆期间走访贫困户工作,认真填写贫困户 “一高于、两不愁、三保障”调查问卷,利用此次走访机会,帮扶干部分别以不同方式帮助贫困户度过一个欢乐祥和的节日,有的帮助贫困户清洁卫生、打扫房屋,使贫困户能有一个整洁舒适的节日环境,有的则是送上节日的祝福与慰问品,叮嘱老人多注意身体。

11

完善档案资料

12

通过前期走访慰问与政策宣传,各帮扶干部进一步核实、完善贫困户基本信息。

13

连日来,镇扶贫工作站各成员坚守扶贫工作岗位,逐户核对贫困户信息。

重点项目扎实推进

为确保上饶市云谷田园综合体暨生态农业特色小镇项目与菌菇产业扶贫项目顺利进行,皂头镇抢抓国庆长假黄金周,着力破解难题,加快重点项目扎实推进。

14

10月1日,县长何党生调度皂头镇云谷田园项目建设进展情况,并要求皂头镇加快做好项目前期工作,全力推进项目建设,争取项目早日开工、早日建成、早日见效。

15

10月2日,镇党委书记赵娟在周石村调度菌菇产业基地施工建设工作,听取了村支书对相关情况汇报,详细了解项目进展情况,对存在的问题一一进行调度。

16

10月6日,镇党委委员、副镇长刘小卫,副镇长周丽梅,副镇长苏纲青带领部分村民代表共计10余人,赴贵州考察“云谷田园”项目建设。学习借鉴“云谷田园”好的建设模式,加快推进皂头镇“农文旅一体化”发展。

17

皂头镇镇村干部充分利用部分外出征迁对象节日返乡的机会,走村入户向群众开展宣传工作,通过讲政策、讲受益实例等方式,让群众支持项目落地,以行动助推项目发展。

“两违”整治 狠抓落实

18

为坚决遏制部分群众利用节假日进行违法抢建行为,10月3日,镇党委副书记、镇长周宗飞在三楼会议室组织召开国庆期间“两违”管控工作调度会,镇规划土管线、城管线干部参加会议。会议落实人员对辖区内的违法建设进行了动态巡查、监管,要求各村干部时时掌握本村的新建违法建设,第一时间汇报,及时整改拆除,切实做好违建管理,以零容忍的态度坚决打击“两违”现象。

19

10月6日,镇长周宗飞带领镇村干部深入到上禹公路新田段入户开展环境卫生,乱搭乱建整治工作。对违法搭建者立即下达拆除通知单,要求业主在规定时间内自行拆除,有效遏制了节假日抢建势头。

20

近年来,皂头镇重拳出击,严打非法采砂、运砂、销售河砂等违法行为,依据属地原则在全镇范围内加大对河道采砂违法行为的综合治理。在国庆长假期间,巡查队员依然坚守岗位,对重点地段进行全天候不定时巡查。

21

皂头镇政府联合国土资源局执法大队和皂头派出所对滨河路盗沙进行打击。

22