良仓

摆擂台 比身手 扶贫现场竞高低 ——石狮乡双节期间扶贫查问题 补短板 促整改

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-09 10:17

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(记者黄小婷)为全力以赴搞好“拆房子建房子美房子”工程,坚守危房内无人居住无人活动的底线,10月2日上午,石狮乡召开脱贫攻坚工作部署会,全体班子成员、各村第一书记、支部书记以及扶贫干事参加会议,会上讨论研究了各村在“三改一拆”工作中所面临的困难,部署安排石狮乡脱贫攻坚工作,并制定双节期间攻坚方案:

23

一、3-4号,各村自行安排进行再摸底、再核实,利用家家户户在家过节的有利时期,进一步对全村范围内裸房、附属房仔细排查;

二、5-6号,由乡主要领导宁武华、郭剑锋及各村第一书记逐村逐组逐户督查,将需要整改内容进行拍照登记,确保不留死角、不漏一户;

三、乡政府从财政经费中拨付一定资金用于清理危旧房整改拆除的建筑垃圾、环境整治等,并对各村贫困五保户登记上册,统一购置生活必用品。

24

图为督查组在三都村查看附属房现场,经排查,三都村需整改内容:附属房拆或维修11栋,粉刷16栋,贫困户毛松泉住处周边需清理杂草。

26

图为督查组在丁家仓村查看附属房现场,经排查,丁家仓村需整改内容:附属房拆除或维修6栋,粉刷6栋。

27

图为督查组在何村查看附属房现场,经排查,何村需整改内容:附属房拆除或维修4栋,粉刷5栋,贫困户蒋治旺家中需清理卫生。

28

图为督查组在吉阳村查看附属房现场,经排查,吉阳村需整改内容:附属房拆除维修9栋,粉刷10栋,贫困户章山牛屋内需做手扶楼梯。

29

图为督查组在黄岭村查看附属房现场,经排查,黄岭村需整改内容:附属房拆除7栋,粉刷3栋,贫困户徐后星家中需清理卫生。

在督查中,乡党委书记宁武华要求,各村要紧紧围绕“两不愁三保障”这一基本目标,以问题为导向,抓好整改工作,一、思想认识上要重视到位,二、整改落实上要迅速有力;三安全措施上要严格执行;四、要全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,在打赢脱贫攻坚战,同步建成小康社会的浪潮中激流勇进。