良仓

信州全面开通身份证异地办理服务

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-09 10:40

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

记者蔡晓军报道:日前,记者从市公安局信州分局获悉,从10月1日起,全区所有户籍派出所将全部开通异地办理跨省居民身份证服务。

据了解,从今年10月1日起,来信州区工作、学习、生活的流动人口,可以到居住地派出所申请异地办理换领、补领居民身份证。办理时,申请人需提供下列身份证件之一:居民户口簿;居民身份证(仅限居民身份证换领);机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。同时需要提交证明合法稳定就业、就学、居住的下列证明材料之一:居住证;在居住地公安机关办理暂住登记的,可提供公安机关核验过的登记材料;证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关材料;证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关材料;证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。