游戏频道

国网上饶市广丰区供电公司规范“中秋节”期间车辆管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-09 14:51

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(洪波)为认真落实上级公司有关文件要求,进一步加强企业用车管理,树立风清气正的社会风尚,近日,国网上饶市广丰区供电公司发出通知,要求规范管理“中秋节”期间车辆管理工作。

《通知》要求,要加强车辆管理,放假期间,各单位车辆一律实行集中管理,除正常的工作、生产安排的值班和抢修车辆,其他车辆一律入库封存,驾驶员不得把车辆开回家或停放在其它地方。

各单位要合理安排值班和抢修车辆,保证数量,使正常的工作和生产不受影响。要加强派车审批制度,正常工作和生产用车,必须履行审批手续,对用途、时间和行驶路线进行严格审核。

禁止公车私用,不得使用公车探亲访友、旅游度假、办理私事,严格执行车辆完成行驶任务后回单位停放制度。严禁领导干部擅自驾驶公车。加强交通安全管理,节前要对各类值班和抢修车辆进行妥善维护和保养,保持良好车况。

《通知》强调,要加强监督检查,各单位、各部门主要负责人要发挥带头和表率作用,严格执行各项制度。纪检监察部门和车辆管理部门要采取有效措施加大监督检查力度,通过各种形式对车辆管理执行情况和监督检查情况进行不定期抽查和暗访。对有令不行、有禁不止的要发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,决不手软。对造成恶劣影响的单位和个人,要坚决追究责任。