良仓

国网上饶市广丰区供电公司26条保电举措迎接十九大召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-09 14:54

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(洪波)日前,国网上饶市广丰区供电公司发出通知,在十九大期间,要采取26条措施,确保都落实到部门和责任人,以保障广丰电网稳定运行,保障城乡居民正常生活和收看实况等。

据了解,这26条措施包括,加强组织领导,成立以经理和书记为组长,副职和各部门负责人及供电所负责人为成员的保电领导小组。强化电网可靠运行保电措施,对重点线路、主变加强监控巡视,确保无缺陷运行,并作好事故处理预案,避免主变跳闸后影响可靠供电。加强输变电设备特巡特维,切实落实设备主人制。开展变电设备特巡特维,倒排时间制定所在变电站特巡特维计划,对所有变电站开展一次变电设备特巡特维。加强输电线路防外破工作,9月23日前对所有线路危险点重新进行一轮摸排,掌握最新情况,并采取签订协议、立警示牌、在大型机械驾驶室张贴温馨提示等措施,并对每一个外破点制定有针对性的管控措施。开展输电线路“三跨”地段的特巡特维,加强班组的日常巡视管理。开展电缆接头等重点部位红外测温作,加大输电线路通道树木清理力度,加大输电线路故障排查及处置,加强防山火跳闸管控,加强配网设备管理,进一步厘清配电线路的设备主人制的落实。开展一次线路通道清理大会战,继续做好站外电缆沟和上杆电缆隐患大排查和整治工作,继续推进配电线路的带电作业。开展配电线路的特巡特维工作及重要客户供电设备安全用电检查,对重点保电单位开展一次供电设备安全用电检查。加强重要保电部位的安全保卫及对保电发电设备的特维保养,做好十九大会议期间的应急抢修工作。