良仓

严规明纪,廉政教育警钟长鸣

——邮储银行上饶市分行召开中秋、国庆双节期间廉洁自律工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-10 09:01

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(记者陈奕杰 通讯员吴欢乐)为进一步加强节日期间作风建设,推动中央八项规定精神在全市分行落地生根,坚决防止“四风”问题反弹回潮,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围。2017年9月28日下午,邮储银行上饶市分行在全市范围召开中秋、国庆双节期间廉洁自律工作部署视频会。市分行党委委员,各部门副职以上人员,各县(市、区)支行班子成员参加了会议。

5

会上,该市分行纪委书记传达学习了《转发关于中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知》(赣邮银党办发〔2017〕28号)文件精神,部署了全分行中秋国庆期间廉洁自律有关工作。

他指出,节日期间人们相互往来、看望、拜访的机会增多,是请客送礼、公款旅游、公车私用等违规违纪行为的高发期,是廉政建设的关键期,也是社会群众关注的敏感期,全市分行党员干部要提高认识,把牢思想上的“总开关”,要充分认识到,抓好节日期间廉政建设工作,是促进干部廉洁自律,推进反腐倡廉工作的关键环节,是发扬艰苦奋斗精神,培养文明风尚的客观要求。 

他强调全分行党员干部要自觉带头,绷紧党风廉政建设“责任弦”,认真落实“一岗双责”,充分发挥表率作用,带头执行廉洁自律的各项规定,带头坚持原则,带头遵守各项纪律规定,不该去的地方坚决不去,不该拿的东西坚决不要,不该做的事情坚决不做,确保廉洁过节的要求落到实处;要严以用权,拉起廉洁自律“警戒线”,清楚明白手中的权利是“双刃剑”,做到节日期间不踩红线、不碰雷区,做到长鸣“警钟”、不响“警笛”,确保不出违法违纪问题。

会议最后,该市分行党委书记李波作了语重心长的讲话,他强调节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是落实“两个责任”、抓党风廉政建设的关键节点,越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。要求全市分行各级主要领导要把好关,带好头,坚决杜绝节日期间辖内发生“公车私用”、“公款吃请”、“公款送礼”、“公款旅游”等现象 ;要求市分行纪检监察部门要加强廉政警示教育工作,把近期一些典型违规案件通报整理汇总及时上传到市分行高管微信群警示大家,做到让警钟长鸣、常鸣。