良仓

弋阳县樟树墩5户村民15亩土地无偿捐赠给学校

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-10 10:11

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(袁瑞 记者姜春)10月3日,在江西弋阳县樟树墩镇村委会,镇、村委会、村小组5户村民为支持樟树墩学校校园建设,义务献出15亩田地,市场价值近百万。

38

当天上午,在樟树墩镇村委会,召开教育均衡发展征地工作会议,会议由镇党委书记陈小平主持,与会的有:人大主席敖庆华、镇武装部长杨威、樟树墩学校校长郑明涛、副校长李平良、方克平、樟树墩村委会江书记、姚主任、樟树墩村小组许村长及征地所涉及到的五户村民。 

36

37

学校与被征地五户村民签订无偿征地协议书,为打造两区一路学校,连通两区,征得150米长8米宽近3亩的爱心路。经樟树墩镇领导,村委会领导,学校领导以及农户多处商,最终达成共识,无偿捐赠给樟树墩学校永久使用。

35

近年来,随着人们生活水平的提升,家校合作的良好势头影响,为教育献计献策、出资出力积善积德的事迹层出不穷,村民们无私奉献,不要一分钱,这种无偿的为学校赠送用地,可谓功在当代利在千秋的大爱情怀。