游戏频道

玉山县中医院:推广中医适宜技术 提升服务能力

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-10 14:26

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(记者 钟明理)随着大家对健康的追求越来越高,中医也被越来越多的人接纳,玉山县中医院通过推广中医适宜技术,提升基层中医药服务能力,让广大群众受益。

市民黄女士最近犯了肩周炎,严重了影响了正常的生活,她听说县中医院有个江西热敏灸医院玉山分院,便来这里进行康复治疗,医生通过艾灸,热敏灸、针灸等治疗手法,一个疗程下来,她的病症明显减轻。

2015年10月份挂牌的江西热敏灸医院玉山分院,是我省中医康复联盟首批联盟单位,通过利用中医适宜技术,在当地吸引了不少人前来接受治疗和保健。县中医院院长王设告诉记者,所谓热敏灸分院,就是把中医一些非药物治疗,集中在一起,包括热敏灸、针刀、针灸、推拿、按摩,还有拔罐等一些传统的治疗用于临床。

为了将中医适宜技术在全县推广,县中医院成立了技术专家指导小组,对各乡镇卫生院和500多个村卫生计生室的医务人员进行了多期的中医知识、技能培训。目前,该县各乡镇卫生院都开设了中医馆,通过县中医院的“传帮带”,基层中医药服务能力得到了明显提升。

猜你还想看:

弋阳县中医院医患同庆“三八”节

原来为庆祝“三八”国际妇女节,丰富职工文化生活,弋阳县中医院特别邀请县文广局电影公司来送戏了,在暖风徐徐的春夜,放映一场露天电影,并邀请广大病友及家属和医务人员一起美美的享受了《澳门风云Ⅱ》和《天将雄师》等200多分钟的影视美餐。

2016-03-09