良仓

省厅交管局副局长邓军赴玉山督导十九大交通安全管理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-10 14:29

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(通讯员 颜喜胜)9月27日,省厅交管局副局长邓军和厅局团委书记陈瑞在上饶市交警支队监察室主任徐加坚的陪同下,莅临玉山督查国庆中秋、十九大道路交通安保工作,慰问了一线执勤民警。

9月27日上午,以省厅交管局副局长邓军为组长的督导组在市局交警支队监察室主任徐加坚的陪同下,轻车简从,首先沿着沪昆高速连接线、320国道察看了路面交警巡逻管控执勤执法情况;随即来到320国道玉山白云省际执法站,一下车,邓军副局长即代表厅交管局慰问了执法站执勤民警,与一线执勤民警一一握手,对一直坚守在省际执法站的民警表示关心和慰问!接着,邓军副局长一行认真察看了执法站视频监控中心、缉查布控系统和安检大厅,察看了重点车辆管理台帐,与中队民警进行了座谈,了解了中队警力数量、省际执法站和国道排班值勤情况,听取了白云中队长李政强关于省际执法站建设、中队管辖区域重点车辆、重点驾驶人、微型面包车等工作情况,得知中队辖区10辆校车和31辆危化车均按期参检、定期清违时,邓军副局长给予了充分肯定,同时对中队辖区220辆微型面包车尚有30辆逾期未检验时,要求中队民警克服困难,抓住重点,充分发挥缉查布控系统作用,上门摸排督促参检,争取按厅局要求按时完成清违任务。

随后,邓军副局长一行来到玉山大队部,认真听取了县公安局党委副书记、交警大队长刘吉亮及秩序、事故、车管、法宣相关负责人关于国庆中秋和党的十九大全国“两会”交通安全保卫工作以及队伍管理、事故处理、交通秩序管理等工作情况汇报。邓军副局长对玉山大队在警力严重不足、交通管理压力大以及斯诺克世界公开赛、创全国文明城市、百日整治攻坚大会战等各项交通安保任务叠加的情况下,接受住严峻考验,积极转变执法理念,落实好事故预防措施,整治力度大、成效显,实现了缉查布控、酒驾整治、夜查行动常态化,并强化国庆中秋双节、10月1日至3日城区农副产品集中交易活动、10月1日横街茅楂会、三条旅游线路和党的十九大交通安保等工作给予了充分肯定。接着,邓军副局长传达了省厅党委委员、副厅长张冬庆提出的三点要求:一是要加强违法清零行动,认真履行好法律赋予的职责;二是要加强旅游景区交通事故预防和保畅疏堵工作;三是要加强校车排查整治力度,严厉打击“黑校车”不手软。

最后,邓军副局长就加强国庆中秋和党的十九大交通安保工作提出两点具体要求:一是要着力强化重点车、重点人违法清零工作,玉山大队辖区面包车有421辆逾期未检验、173名持有A、B型驾驶证的驾驶人逾期未审验、12辆重型大货车逾期未检验,安全隐患较大,要按照省厅交管局的要求和进度,按时清零;二是着力强化农村和景区道路交通安全管理,玉山大队辖区有两条三清山旅游线路且都依山傍水和一条怀玉山红色旅游线路,线长面广任务重,要加大管控力度,落实好农村保安全、景区保畅通措施。同时强调,要科学安排好勤务,注意民警自身安全防护,时刻紧绷安全弦,着力保障好一线民警的生活和休息。希望玉山大队全体值勤民警继续发扬连续作战、不怕苦、不怕累、勇于拼搏精神,认真履职,敢于担当,坚决防止较大道路交通事故的发生,坚决打赢国庆中秋和党的十九大交通安保攻坚战。