良仓

上饶国税“三抓三到位”扎实推进“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-10 14:38

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(詹飚 祝骁)一是抓部署动员,组织发动到位。及时召开“讲政治 守纪律 重规矩 作示范”专题教育活动动员大会,传达上级开展教育活动的会议精神,明确此次专题警示教育的重大意义。要求全面紧紧抓住“学、查、改、建”四个关键环节,明确学习重点开展深学,对照问题清单深入查摆,针对存在问题进行整改,有针对性地建章立制,在发现、解决问题中深化学习、提升能力、检验成效,让全体党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

二是抓支部学习,措施落实到位。加强组织领导,成立相应机构,制定专题教育活动实施方案,下发具体学习计划安排表,明确时间节点,利用公开宣传栏、微信公众号、网络学院等平台,营造浓厚的学习教育氛围。组织干部到葛源、茅家岭集中营等红色革命教育基地接受红色传统教育,进行专题研讨,撰写学习心得。邀请专家、学者进行集中学习辅导,要求每位党员干部列出自学计划,重点抓好中央八项规定精神、当前税收政策热点难点风险点、行政纪律特别是财经纪律、党政干部选拔条例等内容的学习,原原本本学、联系实际学、带着问题学,使学习过程成为提升个人素养、推动税收工作的过程。

三是抓问题查摆,督促整改到位。通过自己找、别人帮,群众议、组织点评等形式,深入开展自查自纠,采取召开座谈会、发放征求意见函等方式和途径,广泛征求“两代表一委员”、纳税人和社会各界的意见和建议。以不遮丑、不护短的精神扎实开展对照查摆,坚持全面筛查与重点纠查相结合,用“显微镜”查摆问题,用“放大镜”追究问题,用“望远镜”整改问题,确保问题不找准不放过,群众不满意不放过。对自查的问题和征求的意见建议建立台帐,明确整改责任和完成时限,坚持边查边改、立行立改。成立专门督查小组,定期督查对标整改情况,督促落实,有针对性地建立健全规章制度,着力形成刚性约束长效机制。

猜你还想看:

铅山县交警大队“五以五促”深推“廉洁履职”专题教育活动

为进一步增强民警廉政意识,促进党风廉政建设向更深层次推进,铅山县公安局交警大队通过采取“五以五促”措施,深入推进“廉洁履职”教育活动,提升民警们思想境界,切实防止民警发生违法违纪问题,让民警们真真正正做到廉洁从警、无私奉献。

2015-08-26