良仓

江西万年:推进“平安交通”创建 为十九大胜利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-10 16:35

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯  日前,上饶市万年县交通运输局召开局班子成员及股级以上干部会议,部署十九大期间安全生产暨信访维稳工作。会上,该局党委书记、局长张晓文同志对切实做好十九大期间安全生产作了具体部署,党的十九大胜利召开是我们党政治生活中的一件大事,务必要从严从实从细抓好保安全、保畅通、保稳定各项工作,切实担负起各自的政治责任,确保交通运输各项工作和安全措施落实到位,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要坚持安全发展理念,切实增强政治意识,切实做到思想认识到位、督促检查到位、责任落实到位,采取强有力的措施,有效防范重特大交通事故发生,不断提升交通运输安全保障能力和治理水平。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实做好交通运输安全生产监管,强化“平安交通 人人有责”思想意识,深刻认识行业安全发展的重要性和紧迫性,增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,保障交通运输安全生产形势平稳,保障公路交通运输安全畅通,为百姓出行创造便捷条件。要牢固树立底线思维和红线意识,切实加强客运站场安全监管,抓好道路运输安全隐患排查,严格落实安全生产法规、制度和规范,督促营运客车驾驶员做到“五不两确保”和乡镇渡口《渡运安全十不准》,维护人民群众生命财产安全。   

会议强调,要认真贯彻落实上级有关部门做好十九大期间交通运输安全生产工作的指示精神,绷紧安全生产这根弦,毫不放松抓好交通安全监管和施工安全,深入推进“平安交通”创建活动,深化道路运输“平安年”建设,强化“平安交通”专项整治行动,全面开展安全生产大检查,落实自查和例行检查措施,加大对危货、危桥和地质灾害路段管控,做好巡查记录,坚决堵塞漏洞,加强隐患整改。要加强驾驶人员的安全教育和营运车辆管理,切实做好水上交通及乡镇渡口渡船安全检查,加强进出站安全检查,落实长途客运实名制管理措施。要建立和完善应急预案,加强应急准备和信息应对,巩固货运车辆超限超载专项整治成果,继续保持渡运安全的良好形势。要深入开展矛盾纠纷排查,切实做好信访维稳工作,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,净化风清气正的政治生态,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的交通运输环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

会议还对2017年度全市交通运输工作目标管理综合考评细则进行了充分讨论。