良仓

精准扶贫 二中一直在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-11 09:04

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(纪飞鹏  王振华   王友林)日前,上饶县二中校长杨思清到上饶市人民医院看望他联系帮扶的建档立卡贫困户童启瑞。在得知他入院治疗后,杨校长第一时间赶到医院看望,并送去了慰问金。

9

该校除了对外的精准扶贫任务之外,内部的贫困生帮扶工作一直在有条不紊地进行。该校多年来一直采取多种措施助力每一个贫困生。建档立卡学生李翠云八年级时因遭遇车祸,导致右腿行动不便,此生进入该校后,考虑到她的特殊情况,学校免除其一切费用,同时还为她免费提供热水卡。为方便她生活起居,将其寝室安排在一楼。杨校长还特意将该生列为他本人一对一的帮扶对象。

10

11

另外,该校后勤部门为贫困生设置了数十个勤工俭学岗位,校内邮政银行也设置了卫生保洁岗位,学校还定期召开专题会,适时解决他们的生活问题。这些扶贫助力措施,让贫困生真正享受到了国家扶贫政策的“红利”,感受到了学校的温暖,提升了他们的幸福感,也让他们在梦圆求学的同时,增强了学习的自信心,更是培养了他们的社会责任感。