良仓

市委常委(扩大)会议专题研究脱贫攻坚工作

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-11 09:42

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

记者陈绍鹏报道:10月10日上午,市委常委(扩大)会议召开,专题研究脱贫攻坚工作。市委书记马承祖主持并讲话。

会议听取了关于全省脱贫攻坚座谈会主要精神及贯彻意见的汇报;审议并原则通过了《上饶市2017年脱贫攻坚“百日行动”实施方案》;听取了关于全省城市基层党建暨抓党建促脱贫攻坚工作会议精神及贯彻意见的汇报。

马承祖指出,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,中央、省委高度重视,各地各部门要认真贯彻落实中央、省委有关要求,全力以赴做好这项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。尤其是今年各县(市、区)都要迎接省里的脱贫攻坚年度考核,横峰和上饶两个县还要迎接“国检”,实现脱贫摘帽,任务很重、压力很大。各地各部门一定要在思想上重视再重视,在行动上落实再落实,努力把各项工作做实做细,确保经得起检查、通得过考核。

马承祖强调,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。当前,各地各部门在工作中,要重点对照“两不愁、三保障”脱贫标准和“两率一度”(识贫准确率、脱贫准确率和群众满意度), 认真抓好各项工作落实;要坚持问题导向,尽快查漏补缺,特别是要注重补齐短板,加大督导力度,及时发现问题、反馈问题,切实抓好整改落实;要学习先进经验,有针对性地做好各项工作,不断提升脱贫攻坚工作实效。