良仓

横峰交警热心救助受伤群众获称赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-11 09:49

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(戎静)国庆长假期间,横峰公安交警充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,舍小家,顾大家,爱岗敬业,顽强拼搏,全力以赴投入到节日交通安保工作中,为节日安保任务划上了圆满的句号。面对道路交通压力大、任务重的考验,全体交警再次以实际行动诠释了视责任为生命、用真心赢民心的精神品质。

10月6日上午10时,横峰县公安局交警大队城区中队指导员蒋玉平驾车沿线巡查国庆期间城区街面秩序,途经县城人民大道铁路桥洞路段时,发现对向车道十分拥堵,过往车辆排成长龙。发现异常情况后,蒋玉平立即将车停靠路旁,小跑至另一侧车道查看情况,发现有名女子满脸鲜血直流,倒在路边不省人事。没有人停车救助,车辆也无法驶离通过道路,造成了拥堵。蒋玉平赶紧上前询问情况,此时受伤女子已昏迷说不出话来,状况十分危急。经询问周围群众了解到,女子是骑电动车自己撞到了桥洞水泥墙内侧受的伤。见受伤女子嘴里喷出血来很是危险,蒋玉平迅速将女子扶坐起,用手托起受伤女子头部,安抚伤者情绪,并拔打120急救电话。为防止次生事故发生,蒋玉平立即组织警力维护事故现场周边交通秩序,指挥疏导过往车辆安全通行,避免出现交通拥堵,影响道路通行秩序。

数分钟后,120救护车到达事故现场,蒋玉平协助医护人员将女子抬上救护车,并指挥其他车辆绕行,为其开辟绿色通道,为抢救伤员争取宝贵时间。到达医院后,蒋玉平并没有立即离开,同医生一道将伤者抬到急诊室抢救,安排好后续事宜后,才默默离开医院。

横峰公安交警在道路巡查中热心为民,迅速救助受伤群众的行为,受到了社会各界的广泛称赞!