良仓

上门入户 精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-11 15:37

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(柯超)9月28日下午,在中秋佳节来临之际,国网上饶供电公司领导班子成员深入定点帮扶贫困村——广丰区大南镇塘狮村,开展精准扶贫脱贫攻坚工作,与贫困户深入了解,解难释惑,并送上慰问品。

来到塘狮村,公司领导与村干部面对面交流,详细了解该村目前的基本情况、产业扶贫项目开发现状、基础设施建设情况和扶贫政策落实情况等相关问题。当了解到装机容量204千瓦的光伏发电项目,8月份已经并网发电,要求驻村第一书记加紧落实国家补贴、省政府补贴的上网电价,加强与政府沟通,为该项目争取收入免税政策。公司总经理赖永萍要求,驻村第一书记要及时全面掌握贫困户的信息,开拓思维、有效结合市委市政府推出的扶贫政策,争取建设更多可持续性的产业扶贫项目。

在走访中,公司领导深入自己挂点贫困群众家中,实地查看居住环境改善情况,详细询问他们2017年目前的生活状况、收入来源和期盼解决的问题等。将他们的现状与2016年进行逐一对比,看到有部分家庭的生活现状有所改善,较2016年生活水平有所提高,公司领导心中感到欣慰,看到贫困户可以脱贫致富的希望。

为了更准确掌握定点帮扶困难群众的基本情况,公司领导认真及时更新贫困家庭的情况记录,建好脱贫帮扶档案,完善“一证两册”,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实的资料。公司将以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚战,来帮助剩余的贫困户精准、稳定脱贫。