良仓

上饶供电营销部:采集运维班开展“讲规矩、守纪律、做表率”主题安全日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-11 15:38

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(刘春尧  柯超)国庆、中秋双节前夕,营销部采集运维班围绕“讲规矩、守纪律、做表率”主题组织开展安全学习与讨论,谈认知、找问题、明方向,从思想认识上深刻剖析在日常学习工作中执行安全生产规矩、纪律等方面的不足,找找各自在遵守安全规章制度、落实安全责任措施上做得怎么样,进一步增强基层一线班组员工的规矩意识、纪律观念,发挥好表率作用。

学习内容主要包括《关于“讲规矩、守纪律、作表率”的论述》、《“三有一好”要求》、《“四强四有”要求》、《江西省电力设施保护方法》及安规、党章党纪、员工奖惩规定及实施细则等条文。该班紧扣主题,首先就自身在日常工作中是否存在规矩意识淡漠、作风纪律松弛、执行规章制度不严、习惯性违章等问题进行了查摆分析;同时结合具体工作,提出了改进措施和努力方向。

“做到政治上讲忠诚、组织上讲服从,行动上讲纪律。自觉遵守各项法律法规、规章制度和规定,发挥工作主观能动性,以实际行动迎接党的十九大胜利召开”、“讲规矩、守纪律体现在安全工作上就是遵守安全规程规定,做好安全工作的“规定动作”,决不搞“自选动作””、“努力履行好自己的职责,严格执行公司各项规章制度,杜绝吃、拿、卡、要等违法违规的事情发生”、“通过学习讨论对个人思想、工作实际以及存在的问题有了更全面的认识和提高”……每位员工结合自身思想和日常工作进行了发言,表示要将“讲规矩、守纪律、作表率”思想意识融入到日常学习工作生活中去。

该班认为应该坚持做好以下几方面工作:一是始终坚持正确的政治方向,在思想和行动上坚决贯彻执行党的路线方针政策和公司党委的各项决策部署,不打折扣、不讲条件。提高工作执行力,提高自身的业务水平和工作能力,按时按质、高效配合的完成工作。二是引导班组员工将守纪律作为行为底线,让讲规矩成为行动自觉。在讲规矩、守纪律上作表率,在勤勉敬业、履职尽责上作表率,在塑造“三有一好”和“四讲四有”上作表率。三是始终坚持从工作大局出发,辛勤耕耘好自己的“责任田”,增强服务意识和责任意识从我做起,坚决不越底线,不碰红线,不触高压线;在完成本职工作的基础上,团结协作,营造良好的工作作风。四是深刻领会“安全第一、预防为主、综合治理”的重要性。认真学习《国家电网公司安全职责规范》,明确各自安全职责,加强采集运维管理,提升故障处理能力;加强对人员思想状况分析,强化作业现场安全管理,认真开展危险点分析和风险管控,杜绝侥幸心理和习惯性违章作业,增强全员安全意识,在工作中严格履行“两票”制度,严格执行各项安全规程规定,做到“四不伤害”。

通过开展“讲规矩、守纪律、作表率”主题安全日学习讨论活动,帮助班组员工在讲规矩、守纪律、作表率方面树立全新的安全理念,促进班组在安全管理、文明生产、基础管理、专业管理等方面有明显进步。