游戏频道

【大美上饶】我在陈坊银杏树下等你

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-10-12 08:47

有一个地方

她叫陈坊

不畏世事的变迁和年华的流淌

只给你最纯净的世界

有一个地方

不惧时间的衰老和年轮的沧桑

只给你最纯净的空气和阳光

有一个地方,不问来路与去处

在古老的银杏树下等你

在时光里,安静的等你

1

陈坊乡位于铅山县西南部,距县城约53公里,东与天柱山、港东乡接壤,南毗太源畲族乡,与福建接壤,西接贵溪、弋阳,北邻湖坊镇。

境内地势南高北低,土地肥沃,高山绵延,峰峦竞秀。全乡辖陈坊街居委会,陈坊、福田、荆林、翁溪、万年、长寿畲族、沽溪等7个行政村,共7个村委会(含一个畲族村),1个居委会,人口约1.2万人,面积约104平方公里。该乡历史悠久,曾是我县西部政治、经济、文化中心,赣闽商品流通重要集散地,享有"装不完的河口,买不完的陈坊"之美誉,是铅山古镇之一,有着深厚的文化底蕴。

2

"风定花犹落,鸟鸣山更幽"。这是一个绿色的林海,也是一个天然的氧吧。漫步在林间小径,树影婆娑,沁入心脾。回归大自然,和大自然链接,感受自然的和谐。

3

银杏树下的约定,时光不老,我们不散!这里是状元的故乡,人文的完美结合。一棵棵千年银杏树,历劫千年愈加焕发生命力,并多次放光现瑞,引得游客无数。银杏树下落满黄叶,像金黄的地毯铺了一地,立于树下,使人感叹不已。

深秋的陈坊有银杏,铺天盖地的灿烂,未曾亲身体会的人怎会懂得。满地的银杏落叶那静止时安静细致的美好,被风吹过簌簌落下的生动,那铺满世界的金色的震撼,仿佛在向每一个成都人宣告,这本来就是一个如梦如幻的,金色的天堂!

4

童话世界般的美景地,趁着周末去捡起落了一地的阳光吧。这是一个适合摄影、漫步的地方,处处都是银杏树围绕,沿途或疏或密,遍布银杏,农家院落交织其中,自有一派乡间风光。

我在银杏树下等你!

5

快节奏的生活,浮躁的人心

来去匆匆,被生活撵着,被金钱勾着

什么时候才能慢下脚步惬意的度过一个

惬意的秋天

这是一个清清的世界

我在小河边等你

6

请到畲族村里来

这里有最隽永的景色

这里有最浓郁的乡情

这里有最醇美的乡味

这里有最震撼的民俗

7

秋雨绵绵,清风徐来,一叶枫红竞染尽了层层苍茫的林间,天高云淡,秋色韵致,一帘清风竟然悄悄的拉开了一湾迷人如媚的秋色……

8

夕阳、河流、红枫、古银杏,静默如画,安宁和谐——匆匆的行人,似不忍闯入这画中,怕惊扰这美艳的风景。

9

或许我们也会在这里不期而遇

生命里的那些人来了又走了

但是却一直相信有些相逢是命中注定

而我会一直在这里等你

让我们在这杏树林里流连流连

我会在这里等你千年万年

岁月静好,你若不来,我怎敢老!

(记者邓珍荣 陈小青)

10

猜你还想看: