良仓

87%餐厅3年内倒闭!餐饮创业要注意的还很多

来源:红餐网 编辑:徐梦琦 发布: 2017-11-08 09:34

餐厅开了很多,但是也倒了很多。年年难做年年做,只要有人餐饮就有市场。但是干餐饮真的是请一个厨师,找两个服务员的事情吗?并没有那么简单。

美国丹佛大学教授 H.G. Pars对美国的餐厅失败率研究了十年之久,研究结果显示,每年新开的几千家饭店中,约有27%的店会在一年内倒闭,只有60%可以坚持到第三年,然后……依旧关门大吉。

所以,在餐饮行业流传着这么一句话:开一家新饭店是让你财产消失的最快方法。那么,大家创业要想长久,该怎么做呢?下面这几点建议可以看看:

01找一个合适的项目  

国内的餐饮品牌鱼目混杂,八大菜系、异国料理、茶饮甜品、小吃快餐等等。没有最好的,也没有特别差的品类,而且每个行业中都有成功的案例。因此,如果想计划开一家餐饮店,那么,找成型的品牌加盟,对创业者来说是有很大帮助的。

02找一个恰当的地段  

品牌再好,开在一个偏僻的小角落里,无人问津恐怕也坚持不了多久。做餐饮,地段的选择很大程度上决定了餐饮店的生死。在选择地段的时候切忌贵、人流量更大的,一定要选择最合适的。比如开一家中等消费水平的餐饮店,没必要入驻租金昂贵的大型商场,可以选择社区周边、大学区域等人流大但消费水平均等的场所。

03雇佣踏实能干的员工  

做餐饮是一个过程非常煎熬的事情,白天必须每时每刻的守在店里,一般人是很难做到的。因此员工招聘方面就需要慎重,一定要雇佣踏实、能干、能吃苦的员工,那么对于这些员工,老板一定也不能吝啬,除了基本的工资外,节假日福利也要有,只有管理好员工,门店的经营才能够顺利。

04多与创业经验丰富的人交流  

无论成功或创业失败的创业者,他们身上都有着丰富的创业经验。因此,作为初创者,一定得向他们学习。主动积极地邀约对方的空当时间,多与这类“过来人”交流沟通,汲取他们的观点与心得,多学习他们好的实际经验。

05倾听顾客的建议  

不管你的产品有多好,不足之处多少都会存在一些,有些顾客在消费时就会提出一些意见或者建议,明智的餐饮老板就会认真的听取顾客的建议,在顾客建议的基础上进行改进,这样的产品只会越做越好。

ps:当然,开餐厅并没有上面说的那么简单。上面只能给大家提供一些思考的方向,至于具体怎么做还是得靠自己摸索。毕竟,事情是怎么样的,也只有经历者才知道了。