良仓

弋阳县水利局长刘国兴调研农村饮水安全巩固提升精准扶贫工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-12-07 09:15

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯  为深入落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,以决战决胜姿态打赢脱贫攻坚战,从根本上解决弋阳县农村贫困人口的饮水安全问题。11月11日,县水利局党委书记、局长刘国兴到葛溪乡、朱坑镇开展农饮精准扶贫调研。

1

2

刘国兴局长现场查看了葛溪乡、朱坑镇农村饮水饮水工程建设、运行情况,走访了的贫困家庭,了解通水入户、用水及相关情况,实地了解了贫困户用水现状。刘国兴局长指出,弋阳县今年投资四百余万元解决全县建档立卡饮水困难和饮水不安全人口共计604户、贫困人口2600人。做到了贫困人口饮水问题不漏一户不漏一人。同时,要加强工程质量监管,确保工程建设质量和安全;要加强培训和宣传,提高供水工程运行管理水平,保障水质安全和工程良性运行。项目实施完成后,将加强农村饮用水水质管理,在完善供水净化消毒设备、设施的同时,加强水质检测和水源地保护等工作,健全运行管理机制,抓好长效管理,确保供水水质。