万年县人民医院医联体影像中心正式上线

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-12-12 14:33

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(通讯员王涛、朱文新、周青 记者邓珍荣)2017年12月9日上午,江西省万年县人民医院医联体影像中心上线运行启动仪式在江西省万年县人民医院门诊4楼大厅举行。江西省万年县副县长颜红霖出席仪式并讲话。江西省万年县卫计委、万年县人民医院、各乡镇卫生院负责人参与仪式。

42

据记者了解,万里云医学影像云中心是阿里健康与万东医疗两个企业共同打造的智能云平台,通过该平台,能实现影像互联互通,使万年县卫计委、万年县人民医院、乡镇卫生院成为一个紧密型医疗联合共同体,打破区域限制,解决了基层卫生院人才匮乏、技术薄弱等问题,降低了患者往返于治疗的路程费用,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉、连续的基本医疗服务。 

40

41

江西省万年县副县长颜红霖指出,万年县卫计委作为万年县推行医联体管理部门,要履行监管职责。作为牵头单位的万年县人民医院要负责医联体影像中心日常事务管理运行,制定制度和章程,承担对下级医疗机构的管理指导、技术帮扶、质量控制、人员培训、疑难重症的会诊、上转接收等工作。同时,各成员单位也要主动作为,加强联系,密切合作,共同健全机制,为老百姓提供更好的医疗服务。随后,颜红霖与相关负责人为万年县人民医院影像中心揭牌。她还来到万年县人民医院医联体影像中心参观了解其运行情况,并观看了健康一体机的工作演示。