上饶供电公司承办上饶市首届技能创新运动会电工技能竞赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-12-13 09:58

上饶新闻热线:0793-8225322  13879354707   QQ曝料:2024311850

江西网络广播电视台讯(吴彧滔 李角向)为全面弘扬“绝技、绝活、绝招”的工匠精神,营造“劳动伟大、劳动崇高、劳动光荣”的时代风尚,激发职工立足本职、岗位成才的积极性,提供职工成长平台,推动企业可持续发展,近日,国网上饶供电公司和上饶市总工会在市三江公园共同举办上饶市首届技能创新运动会电工技能竞赛。

20

本次竞赛共有来自全市13个县、市、区的37名选手参加。竞赛共分三个项目,分别为电路接线、故障排查及触电急救,为全力做好此次技能竞赛,竞赛小组详细制定了竞赛实施方案和评分细则,邀请公司运维检修部、营销部、培训中心、安质部专业人员担任裁判,按照各参赛组的操作步骤、操作方法、安全行为、作业工器具的使用等情况,根据各环节表现分别给出评分。

21

技能赛场上,选手们按照比赛规则,紧张有序地进行实际操作竞赛,沉着应战,将平时积累的经验娴熟的展现出来,在“擂台”之上考验着技能,切磋交流着技艺,使整个赛事更加精彩和激烈。在竞赛结束后,裁判与参赛选手进行现场交流,就现场存在的不足提出改进意见,既验证了自身的技能水平,查找了自身的不足。

本次竞赛历时6小时,经过激烈角逐,最终,广丰区公司吕信潭获得第一名、广丰区公司夏日泉,弋阳公司李仲分获第二名和第三名。上饶市人大副主任、市总工会主席郑晓春为获奖选手颁发证书,并授予第一名的选手“上饶市金牌电工”荣誉称号。