情暖人间 爱在心里流淌

——记上饶市葛仙山风景名胜区党工委书记江文走访慰问贫困群众

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-12-28 10:57

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)寒冷的冬日,有着暖暖的情意,照耀着他们,让他们感觉到这个寒冷的冬天处处充满阳光,有股暖流在心里流淌不息。上饶市葛仙山风景名胜区党工委书记江文心系贫困群众,以全心全意为人民服务的宗旨,凸显共产党人的本色,展现为民的情怀。

55

一、送衣送袄,温暖人心

进入冬日,山区显得特别冷,他看到天气变化,心系贫困群众,亲自到每户帮扶贫困户家送上了棉衣、棉袄,叮嘱他们要穿得暖,身体健康,才能劳动,才能脱贫致富。并查看了每家的生活情况,有什么需要帮助的,尽管开口,共产党人宗旨就是全心全意为人民服务。习近平总书记承诺:“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。全面建成小康社会,不让一个人掉队”。

二、节日慰问,情暖心田

元旦即将来临,他身系贫困群众,时常叮嘱乡村干部,要时常走访贫困群众,多关心关爱他们,要让他们有的吃、有的穿、有的住,过一个欢乐祥和的节日。临近元旦,他带着慰问金来到了结对帮扶的贫困户家,每到一户送上新春祝福和慰问金,详细询问了今年的生产生活情况,并帮助他们制定脱贫之策,让他们坚信在党和政府的领导下,在他们辛勤耕耘下,新的一年生活会越来越好,实现早日脱贫。

三、共进午餐,亲如一家

临近中午,来到结对帮扶对象麻来有家,在他的盛情邀请下,一边就餐,一边话家常,亲如一家人,其乐融融。麻来有的老婆林丽仙非常感动,激动地说:“共产党有这么多好的扶贫政策,有这么多好干部,我们前途一片光明”。她叙说了今年日子过得越来越好,女儿读书有保障,看病也没有太多的经济负担,医疗费报销90%,在江书记和各级干部的帮扶下,很荣幸摘掉贫困户的帽子。是党和政府让她看到美好的明天,体会到共产党全心全意为人民服务的情怀,感受到祖国的日益强大。她的话道出了每位贫困户的心声,充满了对美好生活的向往。