良仓

横峰县提前部署2018年城乡居保工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2017-12-28 16:03

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)为确保2018年城乡居民基本养老保险工作顺利完成。2017年12月18日上午,横峰县城乡居保局在人力资源和社会保障局五楼会议室召开了“横峰县2018年城乡居民基本养老保险工作部署会”。县人社局党组成员、城乡居保局局长包亦龙出席了会议并讲话。县农商银行相关领导及县农保局全体干部,各乡镇保障员参加会议。

64

65

会上,包亦龙就如何做好2018年城乡居保工作提出了四点要求:一是要求各乡镇把握好时间节点,争取在集中缴费期(2018年1月1日——2018年3月31日)完成全年缴费目标。二是要求各乡镇扎实做好政策宣传,制定工作方案,服务好群众。尤其是要宣传2018年最低缴费档次从100元提高到300元这个重点。三是要求各乡镇注重举措。要利用乡村干部上门收缴新农合保费时,同步提醒参保群众足额预存保费,提高城乡居保代扣代缴成功率。四是要求提高社会保障卡的使用率。

66

横峰县城乡居保局副局长饶海松在会上对2018年城乡居保工作进行了说明。

一是要早部署。2018年最低缴费档次由100元变更至300元,对政策变更要早做宣传,提高参保群众的政策知晓率。

二是要早宣传。县城乡居保局已印好《城乡居民基本养老保险费代扣代缴服务指南》,会后将宣传单下发至个乡镇。

三是要早汇报。要求乡镇保障员向分管领导汇报好会议精神。

四是要强联系。要求各乡镇主动与驻本乡镇的合作银行对接,提高办事效率。

67

会上,该县农商银行拓展部主任滕小梅从服务网点、服务措施和政策宣传三个方面配合城乡居保代扣代缴工作做了讲话。

68

猜你还想看: