良仓

玉山县委常委、常务副县长陈晓春到贫困户家中同吃“连心饭”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-04 09:35

5

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)1月3日中午,玉山县横街镇江口村刘锋家中热热闹闹,县委常委、常务副县长陈晓春来到他家中,与他们同吃午饭,县政府办副主任李洋煜、镇党委书记周茂贤等陪同。一顿连心饭,干群心相连,浓浓的关怀温暖着刘锋全家的心。

6

吃饭期间,陈晓春与刘锋拉起了家常,关切地询问了他最近的收入情况、健康状况和过冬衣物棉被等物资是否准备充足,榨油业上是否还存在急需解决的困难,并鼓励他要树立战胜困难的信心,相信在党的带领下,今后的生活会越过越好。

7

饭后,陈晓春一行与刘锋围坐一圈亲切交流,向他详细宣讲医疗、教育、产业等扶贫政策。在聊到今年收入时,刘锋高兴地向陈晓春细数着榨油赚取了多少收入,并激动地感谢政府的好政策、县长的勤帮扶。陈晓春还惦记着刘锋家产业扶贫专项贷款的事情:“半个月前来看你时联系的贷款对接好了吗?”直到听到刘锋肯定的回复才放心下来。一句句关心的话语、一个个体贴的动作,让刘锋一家感动不已。

8

陈晓春一行还深入仑溪村,全面督查了精准识别、建档立卡、驻村第一书记及工作队等工作落实情况,并随机抽取到贫困户家中,核实贫困户家庭成员及家庭收入等信息是否准确,对帮扶干部和帮扶政策是否熟悉情况。陈晓春叮嘱随行镇村干部,一定要时刻把贫困户放在心上,常到贫困户家中了解他们的生活起居,真正把贫困户当做亲人一样对待,帮助他们脱贫致富。

9