上饶市广丰区档案局开展“吃亲情饭”暖民心活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-04 10:14

江西网络广播电视台讯(王兵)临近年关,上饶市广丰区档案局机关党支部积极响应区委、区政府关于在全区贫困群众开展真心实意帮扶的会议精神,于元旦放假期间密集组织所有帮扶干部来到下溪街道溪滩滩村帮扶对象家里,开展入户 “吃亲情饭” 走访活动。

每到一处,全体帮扶干部首先了解帮扶对象近期的身体近况、生活存在的困难和需求,询问他们冬季生产和生活安排情况,并叮嘱天气渐冷注意保暖及用电安全。随后用事先打听好贫困户今天休息或饭点都会回来吃饭的当口,或自掏腰包买来鱼、肉和蔬菜,或自付伙食费和贫困户一起动手做上一桌美味的菜来,一边吃,一边聊着今年的小工收入,时不时模拟着第三方评估对他们进行25问提问,宣传着解释着,很快的将这几年国家的扶贫政策一一再复习一遍。

29

“王局长是今年7月份开始对我进行帮扶,结‘亲戚’。每次看到他来,或晚上或中午,到家一杯水都不喝,一来就工作,这样的干部我是第一次见到,有时天天来,我和老太婆两都过意不去,他单位工作又忙,又是两个孩子的父亲,家里还有几个老人,是我们拖累了他们。为了他们,我们更要自力更生,把生活过好,他和他的所有帮扶同事都是党的好干部,我们非常满意”,贫困户王祥国在集中“吃亲情饭”时动情地说。

30

据了解,区档案局帮扶干部3人,帮扶对象5户15人。经过几年的帮扶,其中已脱贫3户,纳入低保的4人,残疾人补助的1人,慢性病的1人。下一步,该局将在区委、区政府的坚强领导及下溪街道的指导下按照脱贫攻坚各项工作部署,继续深入开展帮扶工作,把党和政府的温暖和惠民政策送到群众手里、送进群众心里,鼓励他们要进一步坚定脱贫致富的信心,用积极、乐观的心态面对暂时的困难,争取早日脱贫致富。