扶贫更扶“志”,信州公安冬日暖心扶贫记

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-08 09:39

江西网络广播电视台讯(程甫江)为贯彻落实十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,信州公安扶贫帮扶干部进村入户,带着惠民政策及暖心关爱走进贫困户家中,为正在脱贫道路上不断向前的村民送上冬日里的一缕暖阳,坚定了贫困户脱贫信心。

15

市公安局党委委员、副区长、分局局长祝少敏分别走进三户结队帮扶贫困户家中,为他们送上了食用油、大米等必需品。在贫困户家中,祝少敏结合党的十九大精神,将最新的脱贫帮扶政策张贴上墙并向贫困户详细讲解。宣讲之余,祝少敏与贫困户们亲切地拉起家常,了解他们近期的生活情况、身体状况以及小孩教育情况。针对天气寒冷,农村寒气更重的恶劣气候及当地交通不便、物资匮乏的难题,祝少敏关切地询问贫困户们冬天防冻物资是否添置,家中饮食、供水是否安全有保障,并一一察看了贫困户家中的冬衣、冬被、食物、饮用水情况,确保“两不愁、三保障”落到实处。最后,祝少敏勉励贫困户们一定要坚定信心,找准出路,尽快摘掉“贫困帽”。

16

17

18

分局党委副书记,政委刘道胜走进贫困户余大爷家中,为余大爷换上了崭新的羽绒服。走访中,刘道胜向余大爷鼓励道,在脱贫的道路上一定要坚持不懈,不能轻易放弃,正如今日穿上新衣一般,抖擞精神,立下志气,在党委政府及社会各界的帮助下,争取尽快发家致富,过上更加美好的日子。

19

信州公安结对帮扶干部各出妙招,悉数走进结对贫困户家中,研究讨论结队帮扶工作开展以来在脱贫道路上取得的进步,发现的不足,总结经验,查漏补缺,为日后获得全面脱贫的重大胜利打下坚实的基础。帮扶干部们始终向贫困户们强调,脱贫的路子不尽相同,但拥有一股坚定脱贫的志气才是成功的关键,相信自己,相信社会各界力量,凭借勤劳的双手,紧跟时代脚步,一定会脱贫致富,创造自己的幸福美满生活。

20

21

22

23

24

25

26