良仓

横峰地税举办扶贫档案业务集中培训

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-08 10:14

江西网络广播电视台讯(吴静)为积极做好省检准备工作,规范和完善贫困户家中的档案袋资料,帮助帮扶干部避免“工作不实、落实不力”的责任危险,近日,横峰县局举办了扶贫档案业务的“集中培训、现场整理”活动,全体帮扶干部和驻村工作队员参会。

48

会上,驻村队员对照目录详细讲解了扶贫档案各项资料的整理要求,各位帮扶干部就自己的个性化问题纷纷提问,工作队员耐心解答,大家以高度负责的态度,按照培训要求,在现场认真的完成各自结对户的档案袋整理工作,完善缺失资料,对档案的户口簿、身份证、低保证、残疾证、医保结算单等相关证件、证明资料进行收集归档,确保档案资料全面真实,规范有序。

49

通过大家的努力,现已基本完成了扶贫档案的规范化整理,进一步夯实了扶贫基础工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。