第32届“三山“艺术节隆重举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-08 14:01

江西网络广播电视台讯(记者钟明理  通讯员周建峰)1月6日晚,第三十二届“三山艺术节”文艺晚会在浙江常山县举行。

1986年,江西玉山、浙江江山、常山三地党委、政府以文化为媒,以每年轮流举办的形式,携手开创“文化交流”的新征程。32年来,“三山”艺术节这棵文艺常青树在“三山”人民的精心呵护、共同培育下,如今更加茁壮成长、枝繁叶茂。 32年来,“三山”艺术节已经成为“三山”人民增进友谊的纽带、交流文化的桥梁、共谋发展的载体和弥足珍贵的文化品牌。

74

2017年11月,“三山”艺术节荣获“2017全国文化馆(站)优秀群众文化品牌”称号。这是三山人民的共同荣誉,它见证了三山文化的发展,见证了三山人民的友情,更见证了我们三山艺术节的艺术魅力和价值所在。

75

晚会在歌伴舞《不忘初心》中拉开帷幕,动听的音乐、优雅的舞姿,瞬间就拨动了观众的心弦,也充分体现了整台晚会“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”的主题。玉山县精心选送的歌舞《乡愁》《玉山恋歌》及非物质文化遗产、临湖串堂班演义《最美玉山我的家乡》等曲目,极具浓郁的地方乡土气息,充分展示了玉山优美的自然风光和浓厚的民俗文化特色,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”晚会特别环节《学习十九大、万人接力读报告》朗诵活动,由玉山、常山、江山三地党政领导及特邀嘉宾一起现场诵读党的十九大报告。现场气势恢宏,场面热烈而感人,也把整台晚会推向了高潮。

歌声、掌声、欢呼声贯穿整场晚会,现场高潮迭起。晚会还邀请了中国人民解放军总政治部话剧团国家一级演员、周恩来总理扮演者刘劲;中央军委政治工作部歌剧团青年男高音歌唱家王传越;著名歌手、光头李进等知名艺人现场表演,掀起了阵阵高潮。晚会在歌曲《共筑中国梦》中落下帷幕。