上饶县二中全面开展精准扶贫自查自纠工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-09 09:54

江西网络广播电视台讯(章志金 罗国华 王泽新)为积极贯彻落实《上饶县教体局关于进一步开展学生资助工作自查整改专项行动的通知》,仔细查找当前工作中存在的问题,推动精准扶贫各项工作扎实有效开展,上饶县二中成立了以杨思清校长为组长的自查自纠整改领导小组。近日,该校召开自查自纠整改工作会。学生资助工作负责人和全体班主任参加了此次会议。

会上,全体班主任认真学习了《上饶县二中关于政府资助自查整改方案》并签订整改自查责任状。会议要求各班迅速成立以班主任为组长的自查小组, 班主任要秉承“实事求是、查漏补缺和政策落实到位”的原则,摸清班级情况,有问题要及时整改,做到问题整改不彻底不放过,整改没有实效不放过。

20

丁德锋副校长就此次自查自纠工作提出了“一个重视”“ 三个确保”“四个环节”。“一个重视”,即思想上高度重视,不推诿懈怠,不消极应付,压实责任,追究到底;“ 三个确保”,即确保建档立卡学生全覆盖,确保工作程序全程规范,确保资助金精准发放;“四个环节”,即自查整改文件精神学习环节,以学校自查为轴心和以班级自查为突破口的自查小组建设环节,问题梳理反馈上报环节,落实整改通报结果环节。力求每个环节落到实处,每个问题得到解决,每个建档立卡学生得到资助。

21

会后,该校全体班主任严格落实会议要求,围绕“八项”自查内容,迅速成立了班级自查自纠小组,全面细致地梳理工作中可能存在的问题,并建立相关台账,做到有问题及时反馈,及时整改,确保整改工作落到实处有成效。

22

据悉,该校积极贯彻国家扶贫政策,主动落实县教体局有关学生资助文件要求,此次自查自纠活动的开展,有效推进了该校的精准扶贫工作,为下一步工作打下了坚实基础。

猜你还想看: