良仓

国网上饶供电公司召开2018年度QC成果发布会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-10 09:42

江西网络广播电视台讯(周峻 李角向)12月29日,上饶供电公司2018年度QC成果发布会在十九楼会议室召开。来自公司和各县(区)供电公司共12个QC课题进行了发布。

5

发布会上,该公司12个QC小组的课题以幻灯片演示、发布员同步讲解、评委现场提问、答疑的方式进行,评委们本着科学、公开、公平、公正的原则,对每项成果进行了认真的评审。经过对QC现场活动情况、QC成果材料和QC成果发布等综合评比,最终,公司运维检修部“配电智能信息化”QC小组研发的《缩短环网柜耐压实验总时间》和“余接永劳模创新工作室”QC小组研发的《电缆井盖安全管控系统的研制》2项课题获得一等奖;电力调度控制中心“第一道防线”QC小组研发的《提升继电保护基础数据准确率》、“地区监控班”QC小组研发的《提高监控异常信号发现率》、上饶县供电公司“电气小强”QC小组研发的《缩短上泸供电所营业厅单笔电费缴纳时间》和铅山县供电公司求索QC小组研发的《组合手臂式设备起吊装置的研制》4项课题获得二等奖;公司信息通信分公司“奋斗”QC小组研发的《缩短2M数据通道检修时间》、“信息”QC小组研发的《降低内网Gamarue病毒影响程度》、弋阳县供电公司“新越”QC小组研发的《缩短电力通信光缆抢修时间》、玉山县供电公司“智能安全”QC小组研发的《降低农网配电工程施工现场违章次数》、公司营销部“计量中心”QC小组研发的《降低异常电量工单投诉次数》、信州区供电公司“旋风”QC小组研发的《提高变电设备完好率》6项课题荣获三等奖。

6

7

成果发布后,毛日标要求各单位要进一步加强对QC小组活动的激励和引导,加强对具有实用性、科学性和先进性的QC小组活动成果的提炼,推动QC成果的推广和应用,从而促进企业素质和质量管理水平的提高。

公司专门邀请了江西省质量协会姜晓菲副会长和省公司企协孙目元副秘书长、谢慕林处长、省公司资深QC专家李长水、黄雪松、吴幼林等六位专家进行现场指导,并且邀请了11家地市公司的质量管理工作负责人及相关专责到场观摩。公司纪委书记、工会主席毛日标、副总经理黄兵出席会议,各基层单位、各县(区)供电公司分管QC工作的负责人及各QC成果发布人参加了会议。