上饶供电公司率先完成小区“两供一业”移交工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-10 09:43

江西网络广播电视台讯(李角向 周云峰 蒋瑛)国网上饶供电公司在与上饶市信州区人民政府率先签订框架协议、正式移交协议之后,12月28日,该公司与信州区国资委正式办理小区“两供一业”移交仪式,标志着该公司成为我省首个率先完成与地方政府移交“两供一业”管理的地市级单位。

为确保 “两供一业”分离移交工作顺利完成,上饶供电公司积极采取措施,保证移交工作的圆满完成。一是加强组织领导。该公司多次召开会议,成立了以分管领导为组长,相关部门负责人为成员的“两供一业”分离移交领导小组,明确了职责要求、工作分工和工作制度,同时制定了切实可行的实施方案,明确时间节点,落实工作任务;二是积极营造氛围。通过召开业主委员会、离退休人员会议等,将关于“两供一业”移交工作的政策要求、文件精神、目的意义等讲清、讲透;通过公司信息化平台、家属区宣传栏、张贴通告、逐个谈心等形式宣传到人、到心;三是认真开展前期摸底调查和信息核实工作。对要移交的家属区相关资产及管理情况,对尚需维修整改的基础设施,进行了认真排查、梳理和核算,并编制完成了公司“两供一业”维修改造可行性研究报告,为下一步维修改造,整体提升小区基础设施和居住环境提供了有力保障。