上饶供电公司一成果获全国企业管理现代化创新大奖

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-10 09:44

江西网络广播电视台讯(王远 李角向)近日,从中国企业联合会、中国企业家协会获悉,国网江西省电力有限公司上饶供电分公司《供电企业基于政企联动的工业园区服务管理》荣获第二十四届全国企业管理现代化创新二等奖!此成果是2017年省公司系统唯一国家级大奖,是江西地市供电在管理创新领域取得的最高荣誉!

据悉,为满足工业园区供电服务需求,提高企业客户感知服务质量,增强未来市场竞争力,自2015年起,上饶公司通过在工业园区搭建政企联动的供电服务柔性平台-园区供电服务中心并有效运作,形成政、供、企“三层交互”服务关系,构建“二下二上”服务流程,压缩服务层级、缩短业务链条、强化专业协同融合,建立一口对接、一站式服务,辅以重点打造“四个主动”(当供电智囊、做降本专家、成保健医生、行增值服务)特色供电服务,实施三项措施(定期会商、五人行、互联网+)、二个督促(督办+考核、客户侧评价)保障服务落实,达成“五最三零”(“服务流程最优、办事效率最高、企业投资成本最低、供电可靠性最高、服务评价最好”和“零距离、零差错、零死角”)供电服务目标,实现园区供电服务优质高效,服务管理特色鲜明。

上饶公司园区供电服务中心运作以来,工业园区电网得到更加科学有序发展,运维服务水平大幅提高,供电服务指标全面提升,中心接连获上饶经开区2015年、2016年“服务之星”,曾得到江西省委书记鹿心社、省公司于金镒董事长高度肯定。该工作在新华网等各大网络媒体报道,得到政府批示肯定和园区企业的广泛赞誉。园区企业对安全、便捷、透明、周到的供电服务一致好评,落户上饶工业园区的发展信心更强。

在此工作基础上,上饶公司总结成果并上报。全国企业管理现代化创新奖,通过省公司企协遴选、江西省企联及国网企协推荐、中企联组织专家集中评选等多层级评比环节,每年只评200项左右。该成果先后六次到北京展示、评比,从全国各行各业万余项成果中脱颖而出,成为551项终审入围成果,经过30余位资深专家三轮严格审核,在淘汰346项成果后获奖,成果来之不易,在上饶公司乃至江西地市级供电管理创新方面取得了历史性突破。