良仓

上饶县二中:徜徉中华古诗词 飞花令中争英雄

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-10 09:59

江西网络广播电视台讯(李慧明 罗国华 王友林)“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”诗词是古代文化瑰宝中的一颗璀璨的明珠。为了丰富校园生活,弘扬中华民族传统文化,上饶县二中于近日举行了高一、高二年级“中华诗词大会--飞花令”对抗赛。

13

14

比赛过程异常激烈,大家摩拳擦掌,互不相让,答对时欢呼雀跃,答错时懊恼不已。评委们也是侧耳静听,观赛学生更是屏息以待。一场场精彩的对阵,赢得了全场阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终来自高二年级的林雯雨、杨紫琼、陈雅典、兰舒仪组成的战队获得冠军。

15

16

比赛虽已结束,但同学们对诗词的热情永不减退。此次比赛的举办让同学们认识到,即便是快节奏的时代,也要记得,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。不妨放慢脚步,去品味诗词歌赋带来的美好意境,去感受它那千百年不曾褪去的光辉。