良仓

程文率队考核督查广丰、玉山安全生产工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-10 10:00

江西网络广播电视台讯(曾庆丰)新年伊始,上饶市环保局党组书记、局长程文率市安全生产第四督查组轻车简从,分别到广丰区、玉山县开展安全生产年度考核和综合督查工作。广丰区、玉山县党委、政府主要领导分别陪同督查。

督查组全面听取了当地政府年度安全生产工作情况汇报,查阅了安全生产工作相关资料和台账,详细了解了《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、新《江西省安全生产条例》宣贯学习情况和安全生产大检查、“安全生产执法年”、夏季百日安全等专项行动和国务院安委会第七巡察组反馈意见整改工作开展情况。督查组还深入乡镇和重点行业领域代表企业,现场察看了安全生产工作开展情况,对两地的安全生产工作给予了充分肯定。

程文强调,平安也是生产力,平安才有发展,平安才有幸福。对做好岁末年初安全生产工作,他希望思想要重视,时刻紧绷安全生产这根弦,严防麻痹大意;责任要落实,持之以恒地落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,确保人民群众生命财产安全;重点要突出,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,要切实加大对高危企业、密集场所、春运交通等重点行业、重点领域、重点时节的安全隐患排查整治力度;督查要常态,按照“思想不松、标准不降、态度不变、力度不减”的工作要求,认真落实安全生产工作措施,切实消除各类事故隐患,确保岁末年初不发生有较大影响的安全生产事故;整改要彻底,隐患问题要建立台账,实行销号制度,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”到位;问责追责要严厉,任何的侥幸都是对人民群众生命安全的漠视,都是对自己政治前途与政治生命的漠视,凡安全生产工作推进不力、责任落实不到位的,必须严肃追究相关人员责任。