上饶市迅速贯彻落实环保部视频会议精神

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-10 10:02

江西网络广播电视台讯(曾庆丰)1月9日上午,环保部召开贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会议,黄润秋副部长主持会议并讲话。山东等3个试点省市做了经验介绍,最高人民法院、最高检、司法部、财政部、卫计委相关负责同志发言。

上饶市环保局组织市人大环资委、市人大常委会法工委、市中级人民法院、市人民检察院、市政府法制办、市发改委、市司法局、市财政局、市卫计委、市国土局、市水利局、市农业局、市林业局等职能部门负责同志、市环保局局领导和各科室、局属单位负责人,在上饶市分会场收听收看会议。

会议要求加强贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》,强化企业污染损害赔偿责任。2018年1月1日起,全国已经试行生态环境损害赔偿制度。

视频会后,市环保局党组书记、局长程文提出了贯彻落实会议精神意见。他建议,要高度重视,及时向单位主要领导汇报会议精神,认真学习领会《生态环境损害赔偿制度改革方案方案》的新内容新规定新要求,学懂弄通;要加强宣传引导,使全市的每一家排污企业都能了解生态环境损害赔偿制度,明确责任;主动作为,认真探索,按照中央、省里相关文件要求,加强沟通协调,凝聚工作合力,扎实推进,边试边完善,及时总结经验,完善相关制度。