上饶市卫计委对弋阳县开展儿童口腔干预项目工作督导

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-11 09:54

江西网络广播电视台讯(曾雄文 吴小棠)1月10日,市疾控中心副主任郑俐敏一行代表市卫计委对弋阳县儿童口腔干预项目开展工作督查。督导组首先听取了县卫计委 关于2016—2017年度儿童口腔疾病综合干预工作汇报,检查了行政及业务管理方面的资料及资金分配使用情况,现场随机抽取了育才学校3年级20名学生儿童窝沟封闭完好情况,并对该学校的100名3年级学生开展了口腔卫生知识知晓率问卷调查。检查结束后,进行了反馈。检查组对该县的儿童口腔干预项目所做的工作给予了充分的肯定,特别是在询问过程中,了解到操作人员的工作流程比较规范,学生配合程度高,窝沟封闭完好率达到90%以上,符合国家的相关要求。但同时也指出了一些问题,尤其要进一步加强儿童口腔知识健康教育工作,进一步提高儿童口腔卫生知识知晓率;在资料管理方面要进一步加强。

反馈会上,县卫计委副主任王赛美、县疾控中心主任黄有水均做了表态性发言,一致认为会后要严格按照检查组提出存在的问题,认真落实并整改到位,争取下一年的工作取得更明显的进步。