良仓

弋阳开展“110,守护新时代美好生活”宣传日活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-11 09:57

江西网络广播电视台讯(沈春华)2018年1月10日,在全国第32个“110宣传日”。 为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进平安弋阳建设等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,当天上午,县公安局在志敏广场举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传日活动。

21 (1)

活动中,县公安局组织110指挥中心、巡特警大队、网安大队、禁毒大队等多警种部门民警,通过悬挂横幅、发放资料、现场讲解和接受群众咨询等方式,向市民群众广泛宣传了如何正确拨打110,讲解了毒品对个人、家庭及社会的危害,新型毒品及毒品伪装的辨别,毒品防范和戒毒措施等知识,向市民群众发放了预防电信网络诈骗,预防儿童走失拐卖、禁毒等宣传手册。现场耐心解答了市民的咨询,此举有效增强市民群众预防意识和能力。

22 (1)

当天共发放宣传手册580份,接受市民群众现场咨询40余人次,较好展示“110”是公安机关与群众之间的连心桥作用,为社会和谐稳定奠定了更加坚实的基础。

猜你还想看: