万年县举行“民心讲堂”关爱妇女儿童系列宣讲活动暨壹基金“温暖包”发放启动仪式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 09:20

1

江西网络广播电视台讯(记者 吴维龙)1月11日,万年县“民心讲堂”关爱妇女儿童系列宣讲活动暨壹基金“温暖包”发放启动仪式在县六0小学举行,县领导刘德年、邓荣军、乐新文、颜红霖、胡洪贞及县委宣传部、县妇联、县教体局、县司法局、县旅发委、万年烛光爱心社等单位相关负责人出席活动,并现场为20名孩子发放壹基金温暖包。

2

县委副书记刘德年宣布活动正式启动

3

县委常委、宣传部长邓荣军在活动中致辞,对活动的成功启动表示热烈的祝贺!邓荣军表示,“民心讲堂”是我县理论宣讲的一块金字招牌,希望万年“民心讲堂”的宣讲之路与万年县妇女儿童事业,在2018年融合发展、相得益彰,迸发出新的激情与活力,凝聚起巨大正能量,为“决胜全面小康,建设幸福万年”开启新的篇章作出更大的贡献!

4

县政府副县长颜红霖介绍万年县壹基金“温暖包”工作开展情况。据了解,2017年县妇联筹资,交由万年县烛光爱心社向深圳壹基金公益基金会申请了61个温暖包。每一个温暖包价值365元,都配有棉衣、棉靴、围巾、手套、书包等13件物品。县妇联、烛光爱心社针对建档立卡贫困户的孩子进行了上户摸底调查,从中筛选出了61个捐赠对象。

5

活动中,六〇小学师生表演了快板《传承好家风》、演讲《铭记历史 珍爱和平》、舞蹈《时间都去哪了》;首场宣讲活动中,“民心讲堂”金牌宣讲员程芳薇宣讲了十九大精神、六〇小学教师程淑红宣讲了禁放烟花爆竹、徐冬英女士宣讲了家风家教家训。

6

“民心讲堂”金牌宣讲员程芳薇作党的十九大精神宣讲

7

六〇小学少先队辅导员程淑红作禁放烟花爆竹宣讲

8

高级讲师徐冬英女士作家风家教家训宣讲

9

10

师生和家长们在台下专心聆听

猜你还想看: